Jornada técnica: Viabilidad de la plantación de viña en el Bages
La escuela agraria de Manresa una vez consultado el sector vitivinícola de la comarca, organizamos esta jornada dirigida a gestores de explotaciones agrarias que se planteen la viña como un elemento de diversificación de su renta y temporalización de las [...]
Polinizadores y ecosistemas
Un estudio publicado esta semana en Nature Sustainability examina las estrategias de diferentes culturas locales para proteger a los polinizadores y así la producción de alimentos. Los polinizadores son fundamentales para el mantenimiento de la salud de los ecosistemas y [...]
Presentación: la Soberanía Alimentaria en Cataluña
El proper dimarts 5 de març es presentaran els recents informes sobre Sobirania Alimentària a Catalunya. Una bona oportunitat per a conèixer l’estat de la qüestió més recent i actualitzat sobre aquesta temàtica, així com per a debatre sobre les [...]
Informe Arran de terra sobre la situación de la agricultura en Catalunya
¿Cuál es el cultivo más habitual en Catalunya? ¿Cuánta gente es campesina? ¿Cuánto consumimos y cuánto exportamos? Nos lo explican Esther Vivas y Ariadna Pomar, una de las autoras del informe, que analiza la situación de la 'agricultura y la [...]
Anuario de la Soberanía Alimentaria en Catalunya 2017-2018
¿Cuál es la situación de la agricultura, la alimentación y el mundo rurals als Països Catalans? Iniciamos las presentaciones del Anuari de la Sobirania Alimentària 2017-2018, una herramienta de análisis crítico que recoge un gran número de referencias de noticias, [...]
Género, feminismo y cambios ambientales globales
Mesa redonda: Género, feminismo y cambios ambientales globales. Resistencia, resiliencia y adaptación En la mesa redonda, intervendrán (en inglés y castellano): Houria Djoudi, Investigadora del CIFOR (Center for International Forestry Research), en Género, poder y cambios ambientales Maria Fernández Giménez, [...]
Cooperación campesina y comedores escolares ecológicos
Os anunciamos unas jornadas que se realizarán el próximo día 26 de noviembre (en català) Un dels circuits curts de comercialització de la Producció Agrària Ecològica del país amb més projecció de futur i més potencial transformador són els Menjadors [...]
La biodiversidad agraria y producción ecológica centran estos días jornadas de INTIA
Hemos participado en unas jornadas sobre biodiversidad agraria y producción ecológica en Navarra, que se han centrado en la importancia y oportunidades de la producción ecológica como agricultura para el futuro. Os hacemos llegar una noticia aparecida en Navarra.es sobre [...]